¡Esta vez sí! Jaume Llorens, medalla de bronce

La semifinal de infarto, donde la flecha de desempate no fue afortunada, que nos brindó Llorens justificó la progresión de este arquero.

Tuvo que llegar la última prueba de la Liga Nacional para ver el pico de alto nivel que está alcanzando el del centro de tecnificación de las islas baleares lo que promete un campeonato de España muy emocionante estando entre los favoritos a llevarse el oro a casa.

En el round clasificatorio del viernes, Jaume acabaría en cuarta posición con 650 puntos, su mejor marca de las tres tiradas de este año (643 en la primera, 634 en la segunda) lo que le llevaría a enfrentarse en cuartos de final al andaluz Jose María Cabello (136 – 134). La semifinal frente a David Solano, una de las más bonitas y apretadas que se recuerdan, se saldó con un empate a 138 lo que llevó a la decisión final con una sola flecha: 9 – 8 para David.

En la lucha por el bronce se las vería con Sergio Calderón, campeón de la primera liga, pero eso no fue suficiente para arrebatarle la medalla de Bronce a Llorens quien se impuso por 135 a 132. ¡Es un gran triunfo muy merecido por este arquero!

Arco Recurvo Cadetes

Adrià Prats, el mejor cadete masculino

Los arqueros recurvo hicieron un buen torneo si bien no llegaron todo lo lejos que seguro querían. Guaire Barrera, que se estrenaba en estas ligas, se quedó en la 17ª plaza, misma posición que Bora Göker.

En 9º posición final, Ivan Longhitano, que marcó 582 puntos en el round clasificatorio.

El arquero que más lejos llegó en la categoría de cadete hombre es Adrià Prats. El de Es Cubells no lograría pasar de cuartos de final donde Jose Manuel Solera venció por 6-2.

Judith Torres está recuperando su nivel

Las chicas cadetes tuvieron suertes dispares donde cabe destacar la muy buena actuación de Judith Torres quien está marcando un gran final de temporada. 9ª clasificada pero con una progresión muy reseñable misma posición que la arquera del centro de tecnificacíon Niura Barakhova. En cuanto a las novedades, Laia Pallàs del centro de seguimiento del consell d’Eivissa, toma contacto con estas pruebas y esperamos un gran rendimiento futuro. En 17º posición se quedó Cora Manzano. Natalia García, vencedora de las dos pruebas anteriores, se conformó con una quinta plaza que sabe a poco para su nivel pero visto el global de toda la temporada, es un buen resultado. Leyre Fernández la eliminó en cuartos de final tras remontar un 0-4 y por flecha de desempate.

Los jóvenes, progresan.

Alejandra Ramírez hizo un buen torneo

Los más jóvenes arqueros de recurvo hombre tuvieron una nueva prueba para empezar a tomar sensaciones de tirar fuera de casa. Jordi Riera acabó en 17º posición y Toni Roig en 9ª. En cuanto a las chicas, María Ribas termina en 17ª posición y Alejandra Ramírez empieza a coger el ritmo llegando al 7º puesto en un gran torneo. ¡Muy buena actuación!.

Arco compuesto

Aarón Hidalgo y Álvaro Velázques se enfrentaron en octavos de final

Los arqueros de arco compuesto Aarón Hidalgo (9º) y Álvaro Velázquez (6º) hicieron una buena actuación con 558 y 570 puntos en el round. Medalla de bronce el ya mencionado Jaume Lloren, muy merecido.