En el Campeonato Junior y Menores 7 nuevas medallas

Llegó el día donde los juniors y los menores tienen que dar el máximo en sala

El viernes 26 se ha disputado íntegro el Campeonato de España Junior donde la expedición ibicenca ha conseguido 7 medallas y un récord de España.

• Medalla de bronce en arco compuesto menores de 14 años, Nair Hidalgo.
  • Medalla de plata en arco recurvo junior hombre, Adrià Prats.
  • Medalla de oro en arco recurvo menores de 14 años, Paula Hidalgo.
  • Medalla de oro en arco compuesto junior, Nur Gómez
  • Medalla de plata en arco compuesto por equipos mixtos: Nur Gómez y Aarón Hidalgo.
  • Medalla de plata en arco compuesto por equipos junior: Aarón Hidalgo, Guaire Barrera y Jaume Llorens, con la Federación Balear y récord de España.
  • Medalla de bronce en arco recurvo por equipos: Toni Roig, Adriá Prats y Jordi Riera, con la Federación Balear.

El récord

Jaume Llorens, Guaire Barrera del centro de tecnificación de las islas baleares y Aarón Hidalgo, del programa de seguimiento del Consell d’Eivissa, el trío perteneciente al Club S’Arc d’Eivissa, ha logrado el récord de España en arco compuesto por equipos masculinos con la Federación Balear al sumar 1705 puntos.

Arco Compuesto Menores

Nair Hidalgo, del Club de tir amb arc Es Cubells y del programa de seguimiento del Consell d’Eivissa, se ha colgado la medalla de bronce en arco compuesto mujer menores de 14 años. Tan sólo la separó de conseguir la plata o el oro dos puntos. La modalidad más competida, sin duda.

Arco Recurvo Equipos Mixtos

El tándem formado por Adrià Prats, Es Cubells y Niura Barakhova, S’Arc d’Eivissa, ambos del centro de tecnificación de las Islas Baleares, no tuvo mucha suerte y cayó en cuartos de final frente a Navarra por 5-1.

Arco Compuesto Equipos Mixtos

Nur Gómez, del Es Cubells y del centro de tecnificación de las Islas Baleares y Aarón Hidalgo, del S’Arc d’Eivissa y del programa de Seguimiento del Consell d’Eivissa, formaron la dupla de arco compuesto mixto.

En semifinales, vencieron a Laura Warmuz y Sergio Calderón, de Valencia, por 151 a 147. En la final, se las verían con Andrea Muñoz y Miguel Rubio de Madrid.

Al término de las flechas reglamentarias, el marcador fue de 152 a 152 forzando la flecha de desempate los madrileños, que siempre fueron por detrás.

En la flecha de desempate, los baleares no lograron imponerse a los Madrileños por tiempo. Baleares lanzó una flecha medio segundo después del pitido, por lo que fue flecha nula justa y victoria para los madrileños. Medalla de plata que sabe a oro.

Arco Compuesto Equipos

El trío plusmarquista de arco compuesto empezó disputando las semifinales frente a Valencia. 227 – 227 terminaron, forzando la flecha de desempate donde los ibicencos sumaron 1 puntos más y pasaron a la final.

Madrid fue su rival y no se lo puso nada fácil. Tras una gran final, los madrileños se impusieron por 228 – 227, lo que les dejó la medalla de plata.

Arco Recurvo Equipos

Adrià Prats, Toni Roig y Jordi Riera, los tres del Es Cubells y los tres del centro de tecnificación de las Islas Baleares, fueron el equipo representante de la Federación Balear.

En semifinales, que pasaron bye por finalizar primeros en el round, Valencia fue su primer encuentro.

Llegaron a 4-4 donde la flecha de desempate, esta vez, cayó del lado de Valencia dejando a los ibicencos en la lucha por el bronce frente a Castilla y León.

En la final, la formación Balear se impuso con contundencia por 6-0 a los castellanoleoneses lo que les dio el bronce por equipos de arco recurvo.

Arco Recurvo Menores

La única representante ibicenca, Paula Hidalgo, finalizó el round clasificatorio en primera posición, poniendo en liza el porqué tiene el récord de baleares de tiro en sala (y el no-récord de España).

En primera ronda, octavos, vencía 6-0 a la madrileña Nahia García.

En cuartos de final, la mallorquina Pilar Pascual tampoco pudo hacerle un set a Paula. 6-0 para la ibicenca.

La madrileña Claudia Ibáñez fue su contrincante en las semifinales y una nueva arquera apartada por 7-1 en la lucha por la medalla de oro.

En la final, la andaluza Marta Aznar sería su adversaria. Seguro que este choque lo veremos más de una vez puesto que ambas arqueras rondan los récords de España.

Y es en las grandes citas donde el trabajo del día a día, de los largos entrenos y las repeticiones se reflejan en los resultados. Victoria muy merecida de Paula Hidalgo por 7 – 1, campeona de España y medalla de oro.

Arco Recurvo Junior Mujer

En octavos de final, Laia Pallàs se impuso 6-2 a Ángels Alcaraz. En cuartos de final, la esperaba la madrilena Carlota García-Navas, imparable por la Comunidad de Madrid (Que finalmente, acabó siendo medalla de oro).

Laia tampoco fue capaz de frenarla y se quedó en cuartos de final por un 2-6.

Niura Barakhova, que venía de hacer tercera en el round clasificatorio, caería por flecha de desempate en la primera ronda frente a Eva María Caballo.

Arco Recurvo Junior Hombre

Arrancaron las eliminatorias en octavos de final donde ya dos arqueros nos dejaron: Pablo Daza y Guillermo García-Carpintero frente a Francho Rufas y Emilio Lucha respectivamente. Tanto Lucha como Rufas han sido dos adversarios para los ibicencos de principio a fin, ya que se cruzaron casi con todos.

Adrià Prats resolvió su eliminatoria por 6-2 frente a Jorge Dabán y Antonio Hidalgo hizo lo propio frente a Javier Mérida por el mismo resultado.

En cuartos de final, Prats venció por 7-1 a Agustín Rodríguez y Antonio Hidalgo no pudo con Emilio Lucha.

En semifinales, Francho Rufas sería el contrincante de Adrià Prats, que por 6-2, pasó a la gran final frente a Emilio Lucha.

Y la plata se quedó para el ibicenco tras no poder con Lucha por 2-6.

Toni Roig nos dejaría en primera ronda tras caer frente a Daniel García, por 6-4. Dani, que se enfrentó a Jordi Riera en 1/4 de final con 6-0 para el ibicenco, que venía de derrotar 6-4 a Victor Pleite.

Jordi Riera pasó a semifinales, y se las vio con Emilio Lucha, el verdugo de Hidalgo, que tampoco pudo con él, lo que le dejó en la final por el bronce, frente a Francho Rufas.
Jordi, que hizo una buena final, no pudo con el aragonés y terminó cuarto.

Arco Compuesto Junior Hombre

En 1/8 de final, Jaume Llorens no pudo pasar de ronda al caer 141 – 136 frente a Mario Sánchez.

Guaire Barrera, vencería con autoridad por 144 a 130 al extremeño Alberto Gil.

En cuartos de final, Guaire no pudo con Sergio Arroyo y se despidió con un 142 – 144.

Aarón Hidalgo, que pasó bye en octavos, se enfrentó en cuartos de final a Pablo Norczyk, resuelta la eliminatoria con un impresionante 145 – 143.

En semifinales, Miguel Rubio, cabeza de lista número 2, compartiría diana con Aarón Hidalgo. El del S’Arc, no pudo superarlo por un punto y se enfrentó en la lucha por el bronce a Sergio Arroyo, verdugo de Guaire.

En esta final, Aarón estuvo muy cerca de conseguir el bronce, pero finalmente, se tuvo que conformar con la cuarta posición al caer frente a Arroyo.

Arco Compuesto Junior Mujer

Nur Gómez se enfrentó a Laura Warmuz en 1/4 de final, y con 140 – 139 se llevó el pase a la semifinal, frente a Andrea Muñoz, que también ganó por 140 – 137.

Así, Nur se vio en una final más que merecida, a Claudia Ferrández.

Nur arrancó con un 60, lo que le dio una ventaja excelente para afrontar las siguientes series con un poco menos de nerviosismo. Finalmente, la del Es Cubells venció a Ferrández por 146 a 140. Medalla de oro más que merecida y Campeona de España Junior.

La arquera del S’Arc d’Eivissa, Cristina Planells, se las vería en la misma ronda contra Alexa Misis, segunda en el round clasificatorio. La ibicenca no pudo con Alexa y se apeó en cuartos de final. ¡Un gran campeonato de estreno para Cristina Planells en un nacional!